Em fase dos preparativos para o Café Oncofoz, estudantes das segundas séries A e B do Ensino Médio, e 8º anos do Ensino Fundamental Anos Finais, na última sexta-feira, dia 31 de março, participaram de uma palestra com tema Nutrição como Prevenção do Câncer.
A nutricionista Lucia Abreu Texeira falou sobre alimentos que podem prejudicar a saúde e outros que são influenciadores diretamente no câncer. O conteúdo apresentado, ainda fomentou a linha de alimentos saudáveis que muitas vezes são pouco utilizados. Alimentos energéticos, construtores e reguladores fazem parte da pirâmide alimentar, e são de grande importância para qualidade de vida.
Os/as estudantes compreenderam que alimentos processados e industrializados além de aumentarem os potenciais negativos como colesterol e glicose, ainda podem gerar o câncer.
Essa vivência foi um trabalho interdisciplinar entre o itinerário Ciência e Cotidiano e os componentes de Ciências e Língua Portuguesa. A partir da palestra os/as estudantes compreenderam a importância de alimentos saudáveis para a preparação do café que será ofertado ao OncoFoz, ala de oncologia do hospital Ministro Costa Cavalcante de Foz do Iguaçu, ação que deverá ocorrer final do mês de maio.
A próxima atividade prevista será uma apresentação dos temas abordados na palestra para os 4º anos do Ensino Fundamental Anos Iniciais, que acontecerá nos dias 10 e 11 de abril.
Voltar